La ferme de Létourville se situe au milieu de la plaine de Beauce (du latin Belsia), terre d’exception réputée pour sa qualité, qui lui a valu le surnom de grenier de la France.​

La ferme est chargée d’histoire ! Après avoir été une seigneurie au XVIIème siècle sous Louis XIV elle a été rachetée par un commerçant ayant fait fortune dans le café (c’est d’ici que vient la frégate, emblème de la ferme gravée sur le porche). La ferme était alors spécialisée dans les céréales et l’élevage. Elle s’est spécialisée dans la culture de la céréale après guerre, puis dans la culture de pommes de terre depuis une dizaine d’années.

Ses terres permettent à l’exploitation de produire des pommes de terre de très haute qualité. Toutes les pommes de terre que nous transformons en chips sont produites sur la ferme afin de garantir la traçabilité et la qualité de notre produit ! Nous sélectionnons avec soin nos variétés de pommes de terre afin d’obtenir les meilleures chips du marché. Les grosses périodes de la culture sont la plantation en avril et la récolte courant septembre.

VOUS SOUHAITEZ REJOINDRE L’EPI ?

Venez nous rencontrer à l’ouverture de l’Epi, le mercredi entre 18h à 19h ou le samedi entre 10h30 et 11h30, au centre équestre Le Carillon et la Sablière, rue de la vallée de l’Eure à Luisant ou chaque premier jeudi du mois entre 18h30 et 20h30, Salle Marcel Pagnol, cours Charles Brune à Luisant.

3 849 thoughts to “BELSIA CHIPS